아미노산 효과 알아보기


아미노산은 일반적으로 백색결정으로 비교적 안정된 물질이며
녹는점이 높으나 분해가 수반되어 명확한 녹는점을 알기는 어렵다.
시스테인 티로신은 물에 잘 녹지는 않으나 프롤린 하드록시프롤린은 물에 아주 잘 녹지만
알코올에는 잘 녹지않는다.
그이외의 것은 일반적으로 물에 잘 녹는다.
녹는점이 명확하지않은점과 극성 용매에 대해서 보이는 아미노산의 난용성은
아미노산이 양쪽성이온이라는 증거이다.



아미노산은 알칼리를 첨가하면 수소이온을 잃고 산을 첨가하면 수소이온을 포착한다.

아미노산의 수용액은 pH 변화에 저항하는 완충작용을 가진다.
아미노산은 카르복시기와 아미노기에 특유한 모든 반응외에 각 분자내에 있는 반응기에 특유한 반응을 보인다. 닌히드라반응은 전자의 가장 중요한 반응이다.

후자의 특정한 아미노산의 발색반응으로는 분석수단으로서
일반적으로 쓰이고 있는 것에 밀론반응 사카구치반응이다.
니트로프로시드시험시 에를리히반응 파울리반응 등이 있다.

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